Aktuell

• Am Donnerstag, 18. Januar um 15.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Mildenberger im Generationenzentrum in der Laustraße.
  •  Donnerstag um 20 Uhr der Elternabend für die Konfirmandeneltern
  • Von Freitagnachmittag bis Sonntagnachmittag ist die Konfirmandengruppe auf der Konfifreizeit im Vergratenen Wirtshaus in Bad Wildbad.
  • Herzliche Einladung zur Ökumenischen Abendkirche am Sonntagabend, 21. Januar, um 19 Uhr in der Sonnenbergkirche. Pfarrer Dr. Merkelbach und Pfarrer Mildenberger gestalten den Abendgottesdienst gemeinsam mit einem Team zum Thema "Ich glaube ... an die Auferstehung der Toten und das ewige Leben". Der Ökumenische Ulrichschor und die Sonnenberger Kantorei gestalten den Gottesdienst musikalisch.
  • Schon heute ein Hinweis auf die Bethel-Kleidersammlung: Am Montag, 22. und Dienstag, 23. Januar ist die Sonnenbergkirche ganztägig geöffnet zur Abgabe der Kleiderspenden. Bitte geben Sie nur guterhaltene Kleidungsstücke und Schuhe in die Sammlung! Die Kleidung etc. bitte in Säcken, Tüten o. ä. abgeben.
  • Am Sonntag, 4. Februar, um 18 Uhr, findet ein Klavierkonzert mit den Werken von Bach, Schubert und Chopin, gespielt von Pianistin Hanna Choi, im Gemeindezentrum statt. Der Eintritt ist frei.
  • Am Samstag, 24. Februar, veranstaltet der Elternrat des Kindergartens von 14 Uhr bis 16 Uhr wieder einen Kindersachenbasar im Gemeindezentrum. Die Anmeldung muss per E-Mail unter kindersachenbasar.sonnenbergdontospamme@gowaway.gmx.de erfolgen. Die E-Mailadresse ist ab dem 26. Januar freigeschaltet. Zum Verkauf kommen Kinderbekleidung, bevorzugt Frühjahr/Sommer, aber auch Spielwaren und sonstige Kinderausstattung. Für das leibliche Wohl ist mit Kaffee und Kuchen gesorgt; Kuchenspenden werden gerne entgegengenommen. Der Erlös aus der Tischvermietung und dem Kuchenverkauf kommen wie immer dem Kindergarten zugute.

„Erwachsen glauben“- dreiteiliger Glaubenskurs

Glaubenskurse im GIA (Gesprächs- und Informationsabend): Im neuen Jahr starten wir mit einem dreiteiligen Glaubenskurs. „Erwachsen glauben“ ist eine Initiative der Evangelischen Kirche Deutschland. Wir laden Sie ein, den Inhalten des christlichen Glaubens zu begegnen und Ihren Glauben neu zu entdecken. Die Glaubenskurse finden jeweils um 19 Uhr im Gemeindezentrum Sonnenberg statt. Es ist auch möglich, nur an einem Kursabend teilzunehmen. Veranstaltung "Wer bin ich? Wozu bin ich?" am Dienstag, 9. Januar 2018 Referentin: Dr. Birgit Luscher
„Wer bin ich?“ ist eine Grundfrage des Menschen. Sie wird in den Wissenschaften anders beantwortet als in der Theologie. Wieder andere Antworten ergeben sich aus meiner persönlichen Lebenssituation. Nach einer Einführung durch Bilder wird anhand ausgesuchter Texte je ein philosophischer, psychologischer, soziologischer und theologischer Zugang zur Frage vorgestellt. Ein meditativer Umgang mit einem Bibeltext wendet zum Abschluss das Thema ins Persönliche.
Weitere Termine am 6. Februar ("Gelingen und Scheitern" mit Dekan i. Martin Luscher) und am 13. März ( "Warum lässt Gott Leid zu?" mit Pfarrer Hartmut Mildenberger)

Der Meister von Meßkirch

Dienstag, 23. Januar 2018

20:00 Uhr Vortrag im Clubraum des Gemeindezentrums

Barbara Springmann, Diplom-Restauratorin

Gemeindezentrum der Evangelischen Sonnenberg-Gemeinde, Johannes-Krämer-Straße 2 – 4

Ferienwaldheim 2018

Die Evang. Kirchengemeinde Möhringen lädt auch in diesem Jahrwider Kinderaus den Stadtteilen Möhringen, Sonnenberg und Fasanenhof ein, einen Teil der Sommerferien im Waldheim zu verbringen. Die Kinder werden mit Gleichaltrigen in Kleingruppen eingeteilt, in denen sie zwei Wochen lang Spaß, Abenteuer, Sport, Kreativität und Freundschaften sowie einen Ausflugstag erleben werden.

1. Abschnitt: 30.07. bis 11.08.2018 (Kinder die bereits die erste Klasse besuchen oder älter sind)

Projektwoche: 13.08. bis 18.08.2018

2. Abschnitt: 20.08. bis 01.09.2018 (Kinder die nach den Sommerferien in die Schule kommen oder älter sind)

Anmeldung nur online: https://www.ev-kirche-moehringen.de/einr/ferienwaldheim/index.shtml

Mitarbeiter & Küche: 08.12.2017 - 25.02.2018

Kinder:  08.01.2018 - 25.02.2018

15er-Projekt: 19.02.2018 - 25.02.2018 (Im 15er Projekt werden gestandene Teilnehmer angeleitet, selbst Mitarbeiter zu werden)

Ferienwaldheimleitung: Andreas Miller, Weidach Gewann 8, 70567 Stuttgart-Möhringen, 0711 / 72 61 449

Kinderkirche - Kinderchor

An folgenden Sonntagen findet Kinderkirche mit Basteln und Geschichte nach dem gemeinsamen Beginn mit dem Erwachsenengottesdienst um 10.45 Uhr in der Sonnenbergkirche statt: 14.1., 28.1., 25.2.2018

Sonntag, den 28.1. um 1045 Uhr probt erstmalig ein neuer Kinderchor.