30. April – Miserkordias Domini 10.45 Uhr Gottesdienst (Prädikantin Kastner)

6. Mai – Samstag 18.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl am Vorabend der Konfirmation (Pfarrer Mildenberger)

7. Mai – Jubilate:  09.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst Gruppe 1
(Pfarrer Mildenberger und Jugendreferentin Katrin Pfau)

7. Mai – Jubilate: 11.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst Gruppe 2
(Pfarrer Mildenberger und Jugendreferentin Katrin Pfau)

14. Mai – Kantate 10.45 Uhr Gottesdienst mit Taufe (Pfarrer Mildenberger)

21. Mai – Rogate 10.45 Uhr Gottesdienst im Grünen auf dem „Plätzle“ (Kremmlerstraße 68 in Sonnenberg) (Pfarrer Mildenberger)

28. Mai – Exaudi 10.45 Uhr Exaudi Gottesdienst mit Abendmahl
(Pfarrer Mildenberger)

Abendkirche 2017

Termine der Sonnenberger Abendkirche im Winterhalbjahr 2016/2017

Konfirmation in Sonnenberg

Am Wochenende 6. und 7. Mai beenden 29 Konfirmandinnen und Konfirmanden unter Gottes Segen die einjährige Konfirmandenzeit mit Konfirmandenunterricht, Konficamp des Kirchenkreises und Konfirmandenfreizeit in Bad Wildbad.

18 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl am Vorabend der Konfirmation
Liturgie: Pfarrer Hartmut Mildenberger
Musik: Kammerorchester Sonnenberg und die Sopranistin Christine de Mora

Sonntag, 7. Mai
In diesem Jahr feiern wir zwei Konfirmationsgottesdienste, um 9 Uhr und um 11 Uhr. „Glauben leben“ – Die Konfirmandinnen und Konfirmanden gestalten die Gottesdienste mit und erläutern mit gelernten und eigenen Worten ihren Glauben.

Liturgie: Pfarrer Hartmut Mildenberger und Jugendreferentin Katrin Pfau.
Musik: Damian von Maltzahn, Orgel, und Gruppe Regenbogen

Im Gottesdienst um 9 Uhr werden konfirmiert: Alexander Fahr, Julius Fortun, Rike Friedemann, Rafael Gauder, Luna Harm, Fabian Lenz, Sophie Lind, Paul Linder, Nathalie Nieß, Michel Sevecke, Zara Strohmeier, Anna Weiß, Leonie Winter und Benedict Wolters.

Im Gottesdienst um 11 Uhr werden konfirmiert: Hannah Berner, Charlotte Braun, Antonia Ferge, Simon Frick, Lucy Kemmler, Kyra Noll (Taufe), Vianne Mehnert, Jan Radtke, Marlene Sittel, Emmeram Stöppke, Masha Ternes, Laura Thomas, Selina Tilgner, Lara Tomas und Lukas Votteler.

Gesprächs- und Informationsabend (GIA) „Senkrecht von oben“. Karl Barth und die ‚Theologie des Wortes Gottes‘

Am Dienstag den 09.05. findet ein GIA um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum der Sonnenbergkirche statt (Eintritt ist frei). Barths Theologie hat seit den 20er- Jahren des vorigen Jahrhunderts Schule gemacht und einen großen Teil der Theologen- und Pfarrerschaft fast ein halbes Jahrhundert lang geprägt. Es war politisch und gesellschaftlich engagierte Theologie für eine Kirche in schwieriger Zeit. Heute herrscht der Eindruck vor, ihre Zeit sei vorüber. An dem Abend werden Grundelemente der sog. Dialektischen Theologie und ihr Werdegang umrissen. Es wird aber auch die Frage nach ihrer Aktualität angesprochen. Referent ist  Dekan i.R Martin Luscher.

Ökumenisches Taizégebet in der „Nacht der Freiheit“

Im Reformationsjahr 2017 wird an vielen Orten in der badischenund württembergischen Landeskirche am Freitag, 12. Mai, die „Nacht der Freiheit“ gefeiert, in der das Thema „Freiheit“ als zentraler Begriff der Reformation in ganz unterschiedlichen Veranstaltungen entfaltet wird: In Musik und Texten, an überraschenden Orten, mit interessanten Gesprächspartnerinnen und -partnern, aus ungewöhnlicher Perspektiven, in interreligiösen Begegnungen oder in ungewöhnlichen und in bewährten Veranstaltungsformaten.

Wir laden ein, in der Sonnenbergkirche ein ökumenisches Taizégebet mit dem Ökumenischen Taizé-Team Möhringen und Pfarrer Hartmut Mildenberger zu feiern. Kommen Sie zum Beten, zum Singen, zur Stille!

Freitag, 12. Mai, Sonnenbergkirche:
21 Uhr: Einführung zum Taizé-Gebet
21.15 bis 22.30 Uhr: Taize-Gebet
22.30 bis ca. 23 Uhr: Begegnung im Innenhof des Gemeindezentrums mit Bewirtung und gemeinsamen Abschluss

„Gebet ist das Bewusstsein einer tiefen Freundschaft mit Gott!“  (Frère Roger)

Sonnenberger Kinderkirche

Wir freuen uns, dass es seit Jahresbeginn wieder eine regelmäßige Kinderkirche in Sonnenberg gibt.      An dieser Stelle herzlichen Dank an das engagierte Team, das dies ermöglicht.

An folgenden Sonntagen findet Kinderkirche mit Basteln und Geschichte nach dem gemeinsamen Beginn mit dem Erwachsenengottesdienst um 10.45 Uhr in der Sonnenbergkirche statt:

23. April, 14. Mai, 28. Mai, 25. Juni und 16. Juli.

Alle Familien mit Kindern laden wir auch zu folgenden Gottesdiensten ein: 16. April (Ostersonntag mit Ostereier- Suche), 21. Mai (Open Air- Gottesdienst auf dem „Plätzle“ in Sonnenberg) und 9. Juli (Open Air- Tauferinnerungsgottesdienst im Innenhof des Gemeindezentrums)