Confirmare heißt festmachen.

Ich mache selbst fest - Ich sage bewusst Ja zu Jesus Christus und seiner Kirche, zu meiner Taufe.

Gott macht fest. - Gott segnet mich ("Einsegnung"). Gott sagt: Ich halte dich, ich halte zu dir.

Beginn der Konfirmandenzeit

Jugendliche der Klassenstufen 7/8 sind eingeladen, jeweils nach den Pfingstferien den Konfirmandenunterricht zu besuchen.

Anmeldung

Die Jugendlichen und ihre Eltern werden im April eines jeden Jahres schriftlich eingeladen, sich für den Konfirmandenunterricht im Pfarramt in Sonnenberg anzumelden.

Der Konfirmandenunterricht findet jeweils am Mittwochnachmittag
ab 16 Uhr im Gemeindezentrum Sonnenberg statt.

Konfirmation 2018

Konficamp 2017: 2. September - 9. September in Rosolina Mare, Italien

Eine Woche mit ca. 200 Konfirmanden/innen aus dem gesamten Stadtgebiet von Stuttgart, bildet den Auftakt für die Konfirmanden in Sonnenberg.

Bitte nehmen Sie Kontakt zu Pfarrer Mildenberger auf, damit Sie das Konficamp in ihre Jahresplanung aufnehmen.

Konfirmationswochenende:

Konfirmandenabendmahl: Samstag, 5. Mai 2018

Konfirmationsgottesdienst: Sonntag, 6. Mai 2018

Pfarrer Hartmut Mildenberger

Texte zum Lernen - Memorierstoff für den Konfirmandenunterricht

Auswahl an Denksprüchen

Konfirmandenzeit

„Mit Kindern und Jugendlichen auf dem Weg des Glaubens“ Mit Kinder und Jugendlichen zusammen wollen wir einen interessanten Weg gehen. Ihre Fragen und Themen wollen wir ernst nehmen und dabei das einbringen, was unsere Beziehung zu Gott ausmacht. Gemeinsam fragen, lernen, austauschen und glauben – das sind wichtige Markierungen auf diesem Weg. Es geht also um einen gemeinsamen Lernprozess zusammen mit anderen Verantwortlichen in den Gemeinden.