Kantorei

Die Kantorei Sonnenberg besteht seit 1945. Sie gestaltet festliche Gottesdienste und Gemeindefeste mit und ist auch mit größeren Aufführungen im Gemeindeleben vertreten.

Konzerte werden immer zusammen mit unserem Kammerorchester und häufig gemeinsam mit Gastchören durchgeführt. In den letzten Jahren waren u.a. Kantaten von Bach und Mendelssohn, Messen von Mozart, Chöre aus Bachs "Weihnachtsoratorium" und Passionen von Keiser und Kühnhausen zu hören.

Vorwiegend Seniorinnen und Senioren, unter denen die Männerstimmen respektabel vertreten sind, lassen sich in den Proben (immer am Montag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Saal des Gemeindezentrums) gerne fordern, ohne überfordert zu werden.

Singen im Chor wirkt sich positiv auf Gemüt und Laune aus, fördert die Gesundheit und das körperliche Wohlbefinden sowie den Kontakt zu anderen Menschen - so sehen es jedenfalls die Mitglieder unseres Chores, die wir zu diesem Thema befragt haben.

Wenn auch Sie gerne ansprechende, aber nicht zu schwere Vokalmusik mit Orchesterbegleitung singen, melden Sie sich beim Chorleiter Damian von Maltzahn (Tel.: 0711/674 73 99) (E-Mail: d.v.maltzahn(at)sonnenberg-kirche.de) oder bei Kristine Machate im Pfarrbüro (0711/765 15 80)

Quellenangabe: Alle Bilder dieser Seite: Evangelische Kirchengemeinde Sonnenberg