• Sonntag, 10. November, 19.00 Uhr: Sonnenberger Abendkirche zum Thema "Atmosphärisches und Klimatisches" mit der Eröffnung der Ökumenischen FriedensDekade 2019
    Predigt: Pfarrer Dr. Winfried Maier-Revoredo
    Liturgie: Pfarrer Hartmut Mildenberger und das Team der Abendkirche
    Musik: Gruppe Regenbogen

"friedensklima" - Ökumenische FriedensDekade 2019

Seminar: Eiszeit untereinander – Wandel zu mehr friedensklima

Wie kann Sprache ein friedliches Miteinander fördern? Ein Grundlagenseminar der Gewaltfreie Kommunikation.  „Was ich in meinem Leben will, ist Einfühlsamkeit, ein Fluss zwischen mir und anderen, der auf gegenseitigem Geben von Herzen beruht.“ Marshall B. Rosenberg

Die Erkenntnisse der Neurobiologie machen u. a. deutlich, dass nicht erhaltene Empathie die Entstehung von Aggression und Hass fördert. Empathie geben und erleben wir auch über Sprache und somit liegt in der Art, wie wir miteinander sprechen, ein hohes Deeskalations- und Versöhnungspotenzial. Verlassen Sie eine Sprachkultur, die über Jahrtausende geprägt ist von Vorwürfen, Schuldzuweisungen und Verurteilungen. Erfahren Sie in diesem Seminar von der Haltung hinter der Gewaltfreien Kommunikation, und lernen Sie das Handwerkszeug in Form der „vier Schritte“ kennen.

Das Seminar findet am Freitag 15. November von 17:30 Uhr bis 21 Uhr und Samstag 16. November 2019 von 10 Uhr bis 17 Uhr im Gemeindezentrum Sonnenberg statt.

Ihre Investition überlasse ich Ihnen. Schätzen Sie Ihren finanziellen Beitrag entsprechend Ihres Einkommens selbst ein. Sollten Sie finanziell wenig bis keinen Spielraum haben, scheuen Sie sich nicht, mich anzusprechen. Interessiert? Dann melden sie sich an unter:

kontakt@mtc-kommunikation.life oder 0711-50 433 920.

Gerne können Sie sich auch im Pfarrbüro Sonnenberg anmelden unter 0711-765 15 80.

Es grüßt Sie herzlich Brigitte Wagner, Mediatorin BM® Trainerin für (Gewaltfreie) Kommunikation, Coach

Evangelische Kirchenwahl am 1. Advent

Am Sonntag, 1. Dezember 2019, finden die Kirchenwahlen statt.

Informationen zur Kirchenwahl

Flyer 2.Halbjahr 2019 insbesondere Krippenspiel

Die Kinderkirche mit Basteln und Geschichte trifft sich um 10.45 Uhr in der Sonnenbergkirche.

Die nächsten Termine 2019 sind:

10.11. (Krippenspielvorstellung und Rollenwünsche)

17.11. (Rollenvergabe Krippenspiel)

24.11.

1.12.

8.12.

15.12.

23. 12. (14 Uhr Hauptprobe)

24.12. 15.30 Uhr (Familiengottesdienst mit Krippenspiel)

Vorbereitungstreffen: 27.11. um 20 Uhr im Pfarrhaus