Aktuell

• Am Sonntag, 17. März, feiern wir im Gottesdienst um 10.45 Uhr die Goldene Konfirmation. Wenn Sie auch den Jahrgängen 1954/1955 angehören und vor 50 Jahren konfirmiert wurden, laden wir Sie noch herzlich ein, mitzufeiern. Bitte melden Sie sich dazu im Pfarrbüro.Parallel zum Gottesdienst findet wieder die Kinderkirche statt.
  • Am Donnerstag um 15.30 Uhr zum Gottesdienst im Generationenzentrum Sonnenberg mit Pfarrer Mildenberger.
  • Am kommenden Sonntag um 10.45 Uhr Taufgottesdienst mit Pfarrer Mildenberger.
  • "Teddy oder Tablet - Wieviel Klick braucht das Kind?" Vortrag mit der Erzieherin Katja Kuttler zum Thema Medienerziehung bei Kindern.Mittwoch, 27. März, um 20 Uhr im Gemeindezentrum.  In welchem Alter sollten Kinder mit der digitalen Technik wie PC, Smartphone oder Tablet in Kontakt kommen? Und worauf sollten Eltern dabei achten?

Feier der Goldenen Konfirmation am Sonntag, 17. März 2019

Am Sonntag, 17. März 2019, feiern wir die Goldene Konfirmation im Gottesdienst um 10.45 Uhr in der Sonnenbergkirche.

Ehemalige Konfirmanden/-innen, geboren in den Jahrgängen 1954/1955, haben sich zusammengefunden und wollen in Erinnerung an ihre Konfirmation gemeinsam Gottesdienst feiern.

Wenn Sie auch zu diesen Jahrgängen gehören und vor 50 Jahren in Sonnenberg oder an einem anderen Ort konfirmiert wurden, sind Sie herzlich eingeladen, mitzufeiern.

Bitte melden Sie sich dazu im Pfarrbüro an (Telefon 765 15 80, E-Mail Pfarramt.sonnenbergdontospamme@gowaway.elkw.de).

Teddy oder Tablet - Wieviel Klick braucht das Kind? Vortrag am 27. März 2019

"Frühstück für Leib&Seele" am Samstag, 6. April 2019

Unsere Reihe „Frühstück für Leib & Seele“ wird am Samstag, 6. April 2019, um  9.30 Uhr fortgesetzt. Der Vormittag beginnt mit einem gemeinsamen Frühstück vom reichhaltigen Buffet und wird nach knapp einer Stunde mit einem interessanten Thema fortgesetzt, so dass nach dem Leib auch Seele und Geist gestärkt werden.

Diesmal vermittelt uns Dipl.-Ing. Horst Dürr einen „Einstieg für Erstleser des Korans“.

Nahe am Text und ausgehend von der deutschen Übersetzung versetzt uns Horst Dürr zunächst in die Entstehungszeit des Korans und kehrt danach zur vorliegenden Koranstelle zurück. So gerüstet lesen wir ausgewählte Suren, wobei Texthürden vorab geebnet werden.

Horst Dürr, Jg. 1935, hatte 1971 mit Kollegen das „ipi-Institut für Produktforschung und Information“ in Bad Cannstatt gegründet, das Labortests und Marktforschung u.a. auch für Warentest-Institutionen durchführt. Aus dieser Arbeit und seinem Lehrauftrag an der Universität Hohenheim erwuchsen zahlreiche Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften. Seit nahezu fünfzehn Jahren gilt sein Interesse zunehmend auch literarischen Themen. Die Ergebnisse dieser Forschungen sind zumeist ebenfalls veröffentlicht.

Wir bitten für die Teilnahme am Frühstück um eine Anmeldung im Pfarrbüro  (Tel. 765 15 80).

Ort: Gemeindezentrum Sonnenberg, Johannes-Krämer-Straße 2-4

Kinderkirche

Die Kinderkirche mit Basteln und Geschichte trifft sich um 10.45 Uhr in der Sonnenbergkirche.

Termine 2019: 17. März, 31. März, 5. Mai, 12. Mai, 26. Mai, 30. Juni und 14. Juli

Vorbereitungstreffen: Dienstag, 26. März 2019, um 20 Uhr im Pfarrhaus