• „Mit Trompetenschall ins Neue Jahr!“ Für Sonntag, 19. Januar, laden wir herzlich zu einer Soirée mit Trompeten- und Orgelmusik in die Sonnenbergkirche ein. Die Trompetenspieler Klaus-Ulrich Dann und Hubertus von Stackelberg, begleitet von Michaela Hartmann-Trummer an der Orgel, spielen Werke von Vivaldi, Bach, u. a. Beginn ist um 17 Uhr, der Eintritt ist frei.
  • Kleidersammlung für Bethel in Sonnenberg: Abgabe der in Säcken verpackten Kleidungsstücke am Montag, 20. Januar 2020, und Dienstag, 21. Januar 2020, jeweils von 7 Uhr bis 19 Uhr in der Sonnenbergkirche.
  • Am Donnerstag, 23. Januar,  um 15.30 Uhr Gottesdienst im Generationenzentrum mit Pfarrer Mildenberger.
  • Am kommenden Sonntag, 26. Januar, um 10.45 Uhr die Kinderkirche
  • Für Sonntagabend um 19 Uhr zur Ökumenischen Abendkirche in der Sonnenbergkirche. Pfarrer Dr. Merkelbach von der Katholischen Hedwigs- und Ulrichsgemeinde, Pfarrer Mildenberger und ein ökumenisch verstärktes Team der Abendkirche gestalten einen Gottesdienst unter dem Thema „Fröhlich glauben!“. Musikalisch begleiten der Ökumenische Ulrichschor Fasanenhof und die Sonnenberger Kantorei

Neue Vortragsreihe "An einem Tisch - Abendmahl" im Gesprächs- und Informationsabend (GIA)

Herzliche Einladung zur neuen Vortragsreihe "An einem Tisch - Abendmahl" des Gesprächs- und Informationsabend (GIA) in Sonnenberg.

Die Auftaktveranstaltung ist am Dienstag, 14. Januar 2020, um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Sonnenberg mit dem Thema:

„Wurzeln des Abendmahls"

Referent: Martin Luscher, Dekan i. R.

Der Abend spürt den vielfältigen Wurzeln des Abendmahls im Alten und Neuen Testament nach und fragt nach dem sich wandelnden Verständnis des Abendmahls in der Geschichte der Theologie.

Ausblick auf die nächsten Termine:

Dienstag, 11. Februar 2020, 19.30 Uhr: „Abendmahl/Eucharistie und Ökumene"

Referenten: Pfarrer Dr. Heiko Merkelbach (kath.) und Pfarrer Hartmut Mildenberger (ev.)

Dienstag, 10. März 2020, 19.30 Uhr: „Formen des Abendmahls – Abendmahl mit Kindern"

Referent: Pfarrer Hartmut Mildenberger

"Mit Trompetenschall ins Neue Jahr!" Konzert am 19. Januar 2020

Unter diesem Motto laden wir ein, das Neue Jahr festlich-froh mit einem Trompeten- und Orgelkonzert zu beginnen.

Klaus Dann und Hubertus von Stackelberg (Trompeten und Clarinhörner) sowie Michaela Hartmann-Trummer (Orgel) werden in der Soirée am Sonntag, 19. Januar 2020, um 17 Uhr in der Sonnenbergkirche mit Werken von Georg Friedr. Händel, Joh. Sebastian Bach, Antonio Vivaldi, César Franck, Louis Vierne u.a. zu hören sein.

Freuen Sie sich auf dieses besondere Klangerlebnis; der Eintritt ist wie immer frei!

20. und 21. Januar 2020 - Kleidersammlung für Bethel in der Sonnenbergkirche

Die Evang. Kirchengemeinde Sonnenberg beteiligt sich wieder an der Brockensammlung für Bethel.

Am Montag, 20. Januar 2020, und am Dienstag, 21. Januar 2020, von 7 Uhr bis 19 Uhr können Sie tragbare und guterhaltene Kleidungsstücke sowie Schuhe (gebündelt), Handtaschen, Plüschtiere, Pelze und Federbetten in Säcken verpackt in die Sonnenbergkirche (Johannes-Krämer-Straße 2-4, 70597 Stuttgart) bringen.

Bitte merken Sie sich den Termin vor! Kleidersäcke liegen in Kirche bzw. Gemeindezentrum aus oder können im Pfarrbüro abgeholt werden.

Die Brockensammlung ist Mitglied im Dachverband FairWertung e.V. Sie setzt sich somit für einen sozial- und umweltverträglichen sowie ethisch verantwortbaren Umgang mit gebrauchter Kleidung ein.

Deshalb wird dringend gebeten, keine Lumpen oder zerschlissene Kleidung abzugeben. Dadurch entstehen hohe Kosten für die Entsorgung; dies verfehlt aber das Ziel, Bethel zu unterstützen.

Weitere Informationen: www.brockensammlung-bethel.de oder  www.bethel.de

Sonnenberger Kindersachenbasar am Samstag, 15. Februar 2020

Am Samstag, 15. Februar, veranstaltet der Elternbeirat unseres Kindergartens von 14 Uhr bis 16 Uhr wieder einen Kindersachenbasar im Gemeindezentrum Sonnenberg (Johannes-Krämer-Straße 2-4, 70597 Stuttgart).

Die Anmeldung zur Tischreservierung muss per E-Mail erfolgen unter

kindersachenbasar.sonnenberg@gmx.de. Ab Montag, 31. Januar, ist die E-Mail-Adresse zur Anmeldung freigeschaltet.

Zum Verkauf kommen Kinderbekleidung, bevorzugt Frühjahr/Sommer, aber auch Spielwaren und sonstige Kinderausstattung. Für das leibliche Wohl ist mit Kaffee und Kuchen gesorgt; Kuchenspenden werden gerne entgegengenommen.

Der Erlös aus der Tischvermietung und aus dem Kuchenverkauf kommt wie immer unserem Kindergarten zugute.

Kinderkirche

Die Kinderkirche mit Basteln und Geschichte trifft sich sonntags um 10.45 Uhr in der Sonnenbergkirche bzw. im Gemeindezentrum.

Die nächsten Termine im neuen Jahr sind:

12. Januar 2020

26. Januar 2020