Gemeindezentrum Sonnenbergkirche

Mittelpunkt der Kirchengemeinde Sonnenberg mit ihren 1950 Mitgliedern ist die Sonnenbergkirche mit angeschlossenem Gemeindezentrum und Kindergarten in der Johannes-Krämer-Str. 2-4.

Seit über 50 Jahren stiftet das evangelische Gemeindzentrum Identität und Heimat für den Sonnenberg. Mit seiner schlichten, funktionalen und gelungenen Architektur und seinem bereits von den Feldern erkennbarem Kirchturm ist das Gemeindezentrum ein fester Bestandteil des Stadtteils Sonnenberg und liegt in der geografischen Mitte zwischen Stuttgart Degerloch und Stuttgart Möhringen.

Anfahrtsskizze Sonnenbergkirche

Pfarramt Sonnenberg

Mehr zum Bau hier:

Der Beitrag bei "Straße der Moderne" von Dr. Matthias Ludwig widmet sich dem betonplastischen Ev. Gemeindezentrum in Stuttgart-Sonnenberg, das bis 1966 vom Schweizer Architekten Ernst Gisel gestaltet wurde - mit einer Dachkonstruktion der Tragwerksplaner Fritz Leonhardt und Frei Otto.
Mit der "Straße der Moderne" vernetzt das Deutsche Liturgische Institut seit Juni 2015 rund 200 Meisterwerke des modernen Kirchenbaus in Deutschland.