Confirmare heißt festmachen.

Ich mache selbst fest - Ich sage bewusst Ja zu Jesus Christus und seiner Kirche, zu meiner Taufe.

Gott macht fest. - Gott segnet mich ("Einsegnung"). Gott sagt: Ich halte dich, ich halte zu dir.

Jugendliche der Klassenstufen 7/8 sind eingeladen, jeweils nach den Pfingstferien den Konfirmandenunterricht zu besuchen.

Die Jugendlichen und ihre Eltern werden im März/April eines jeden Jahres schriftlich eingeladen, sich für den Konfirmandenunterricht im Pfarramt in Sonnenberg anzumelden.

Der Konfirmandenunterricht findet jeweils am Mittwochnachmittag  im Gemeindezentrum Sonnenberg statt.

Konficamp: Eine Woche mit ca. 200 Konfirmanden/innen aus dem gesamten Stadtgebiet von Stuttgart, bildet den Auftakt für die Konfirmanden in Sonnenberg. I.d.R. letzte Sommerferienwoche

Pfarrer Hartmut Mildenberger

Texte zum Lernen - Memorierstoff für den Konfirmandenunterricht

Auswahl an Denksprüchen

Termine für den Jahrgang 2019-20:

Konfirmandenunterricht: mittwochs 16.00-17.30 Uhr
Beginn Konfirmandenunterrichts am 26. Juni
Mithilfe beim Gemeindefest am 6. Juli
Vorstellungsgottesdienst am Sonntag, 7. Juli im Rahmen des Open-Air-Tauf-Gottesdienstes.
Konfi-Camp KonMare in Italien 31.8.-7.9.
Thematischer Konfirmandenelternabend am Mittwoch, 25. September, 20 Uhr
Abendkirche mit Mitwirkung von Eltern und Konfirmanden 13. Oktober  19 Uhr
Thematischer Konfirmandenelternabend am Mittwoch, 5. Februar, 20 Uhr
Konfirmandenwochenende in Bad Wildbad voraussichtlich 14.-16. Februar 2020
Elternabend zur Konfirmation Donnerstag, 26. März 2020, 20 Uhr
Abendmahlsgottesdienst am Vorabend zur Konfirmation 9. Mai 2020  18 Uhr
Konfirmation: Sonntag, 10. Mai 2020 10 Uhr

Konfirmandenzeit

„Mit Kindern und Jugendlichen auf dem Weg des Glaubens“ Mit Kinder und Jugendlichen zusammen wollen wir einen interessanten Weg gehen. Ihre Fragen und Themen wollen wir ernst nehmen und dabei das einbringen, was unsere Beziehung zu Gott ausmacht. Gemeinsam fragen, lernen, austauschen und glauben – das sind wichtige Markierungen auf diesem Weg. Es geht also um einen gemeinsamen Lernprozess zusammen mit anderen Verantwortlichen in den Gemeinden.