Confirmare heißt festmachen.

Ich mache selbst fest - Ich sage bewusst Ja zu Jesus Christus und seiner Kirche, zu meiner Taufe.

Gott macht fest. - Gott segnet mich ("Einsegnung"). Gott sagt: Ich halte dich, ich halte zu dir.

Jugendliche der Klassenstufen 7 sind eingeladen, jeweils nach den Pfingstferien den Konfirmandenunterricht zu besuchen. Zur Konfirmation sind die Jugendlichen dann i.d.R. in der 8.Klasse.

Die Jugendlichen bzw. ihre Eltern werden spätestens im März/April eines jeden Jahres schriftlich eingeladen, sich für den Konfirmandenunterricht im Pfarramt in Sonnenberg anzumelden.

Der Konfirmandenunterricht findet jeweils am Mittwochnachmittag im Gemeindezentrum Sonnenberg statt.

Konficamp: Eine Woche mit ca. 200 Konfirmanden/innen aus dem gesamten Stadtgebiet von Stuttgart, bildet den Auftakt für die Konfirmanden in Sonnenberg. I.d.R. letzte Sommerferienwoche

Pfarrer Hartmut Mildenberger

Texte zum Lernen - Memorierstoff für den Konfirmandenunterricht

Auswahl an Denksprüchen

Termine für den Jahrgang 2019/20:

Die Konfirmation in unserer Gemeinde wird auf den  18. Oktober 2020 verschoben.

Termine für das Konfirmandenjahr 2020/21, die zum jetzigen Zeitpunkt schon feststehen:

Konfirmandenunterricht: mittwochs  15.00 bzw. 15.55 Uhr, derzeit geteilte Gruppe

Beginn Konfirmandenunterricht: Mittwoch, 1. Juli 2020, 15.00 bzw. 15.55 Uhr

Vorstellung der Konfirmanden im Gottesdienst: Sonntag, 5. Juli 2020

ABGESAGT: Konfi-Camp KonMare in Rosolina Mare/Italien Samstag, 5. (abends) bis 12.September 2020

Thematischer Konfirmandenelternabend am Mittwoch, 7.Oktober 2020, 20 Uhr

Abendkirche zur Friedensdekade Sonntag 8. November 2020 19 Uhr

Thematischer Konfirmandenelternabend am Mittwoch, 10. Februar 2021, 20 Uhr

Abendkirche mit Mitwirkung von Eltern und Konfirmanden Sonntag, 28. Februar 202119 Uhr

Konfirmandenwochenende in Bad Wildbad Freitag, 5. bis Sonntag, 7. März 2021

Elternabend zur Konfirmation Mittwoch, 24. März 2021, 20 Uhr

Abendmahlsgottesdienst am Vorabend zur Konfirmation 8. Mai 2021 18 Uhr

Konfirmation: Sonntag, 9. Mai 2021 10 Uhr

Konfirmandenzeit

„Mit Kindern und Jugendlichen auf dem Weg des Glaubens“ Mit Kinder und Jugendlichen zusammen wollen wir einen interessanten Weg gehen. Ihre Fragen und Themen wollen wir ernst nehmen und dabei das einbringen, was unsere Beziehung zu Gott ausmacht. Gemeinsam fragen, lernen, austauschen und glauben – das sind wichtige Markierungen auf diesem Weg. Es geht also um einen gemeinsamen Lernprozess zusammen mit anderen Verantwortlichen in den Gemeinden.